Хакер заявил о взломе iPhone 5

Хакер пοκа не опубликовал инструкцию пο взлому нοвοй мοдели пοпулярнοгο смартфона, прοдажи котοрοгο начались в пятницу, в открытοм доступе.

В качестве подтверждения взлома Пол разместил в своем микроблоге фотографии iPhone 5 с запущенным приложением Cydia. Эта программа используется для доступа к неофициальному интернет-магазину приложений и устанавливается только на взломанные мобильные устройства Apple.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные не из официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт.

В середине 2010 года в американский закон об авторских правах в цифровую эпоху (DMCA — Digital Millennium Copyright Act) были внесены изменения, которые узаконили взлом телефонов, в том числе и iPhone, для установки любого программного обеспечения. Аналогичным образом было легализовано и устранение привязки телефона к сети определенного оператора мобильной связи.

>> Тихорецкий филиал «Кубаньэнерго» ремонтирует высоковольтные линии электропередачи

>> Рекомендации по акциям: Успехи «Магнита» впечатляют JPMorgan и “Ренессанс капитал”