Auchan начал принимать карты MasterCard в России

Французский ритейлер Auchan, который около года назад стал принимать любые карты Visa в своих гипермаркетах в России, начал прием банковских карт MasterCard и Maestro, говорится в сообщении розничной компании. С четверга этими картами можно расплачиваться в московских гипермаркетах «Ашан Сокольники» и «Ашан сити Марьина Роща», но до конца года эта услуга будет доступна в остальных московских магазинах сети и в большинстве гипермаркетов сети в стране.

Эквайером проекта в конце 2011 г. стал банк «ВТБ 24». Тогда ритейлер начал прием банковских карт Visa к оплате в своих магазинах. По словам финансового директора «Ашан Россия» Тьерри Леконта, комментарий которого приводится в сообщении, сейчас доля покупок, оплачиваемых картами, составляет более 10%.

Торговая группа Auchan, один из крупнейших мировых розничных операторов (занимает 12-е место в мире среди продовольственных ритейлеров по объему продаж), создана в 1961 г. Жераром Мюллье. В группу входит более 1300 магазинов, в том числе 630 гипермаркетов, в 12 странах мира. Торговый оборот группы в 2011 г. вырос на 4,4% до 44,37 млрд евро. Auchan работает на российском рынке с 2002 г., сейчас в сеть входят 37 классических гипермаркетов «Ашан», 14 гипермаркетов «Ашан сити», 4 магазина «Ашан сад», 2 гипермаркета «Радуга».

>> РТС стала жертвой режима

>> Малые автозаправки в Латвии также снизили цены